TAPPI IN SUGHERO tecnico con rondelle per vini spumanti

L’eccellenza di Sagrera nella produzione di tappi per vini Spumanti risale al lontano 1879, quando ad Epernay fu fondata l’Azienda Bouchons à Champagne Sagrera. Ci troviamo nel cuore dello Champagne, da sempre ritenuta la regione più famosa per la produzione di bollicine a livello mondiale. Dopo oltre 135 anni l’azienda è oggi considerata uno dei principali referenti per le chiusure di vini Spumanti, diventando il fornitore privilegiato sia per le cantine dello Champagne sia a livello internazionale.

Sagrera offre un servizio di eccellenza per soddisfare le massime esigenze dei clienti. Grazie all’integrazione in un gruppo multinazionale, l’azienda può avere un controllo totale sulla tracciabilità della materia prima (quercus suber), beneficiando dei progressi tecnici e valorizzando la sua offerta.  La tracciabilità, unita alla gestione perfetta della filiera e alla conoscenza dell’ambiente, permette a Sagrera di garantire la stabilità, la sicurezza e il controllo di tutte le forniture. 
Inoltre, la collaborazione con Istituti di ricerca di fama mondiale, tra cui le Università in prima linea nell’enologia moderna, fa sì che l’azienda riesca a coniugare perfettamente tradizione e modernità.

Sagrera offre un servizio di eccellenza per soddisfare le massime esigenze dei clienti. Grazie all’integrazione in un gruppo multinazionale, l’azienda può avere un controllo totale sulla tracciabilità della materia prima (quercus suber), beneficiando dei progressi tecnici e valorizzando la sua offerta.  La tracciabilità, unita alla gestione perfetta della filiera e alla conoscenza dell’ambiente, permette a Sagrera di garantire la stabilità, la sicurezza e il controllo di tutte le forniture. 
Inoltre, la collaborazione con Istituti di ricerca di fama mondiale, tra cui le Università in prima linea nell’enologia moderna, fa sì che l’azienda riesca a coniugare perfettamente tradizione e modernità.

classic a2r

corpo stampo singolo monocavità

Caratteristiche costanti e omogenee

Neutralità superiore garantita

Lavaggio ulteriore con Resinet Eco

selezione e lavaggio plus

Solo se tutti i risultati di TCA sono <0,5 ng/l

garanzia di fornitura

Regolarità delle spedizioni

due rondelle da 6 mm

Macerazione individuale e analisi cromatografica

sicurezza

Controllo finale su campione di 50 tappi ogni 5000

classic a2r

CORPO STAMPO SINGOLO MONOCAVITÀ
Caratteristiche costanti e omogenee

NEUTRALITÀ SUPERIORE GARANTITA
Lavaggio ulteriore con Resinet Eco

SELEZIONE E LAVAGGIO PLUS
Solo se tutti i risultati di TCA sono <0,5 ng/l

GARANZIA DI FORNITURA
Regolarità delle spedizioni

DUE RONDELLE DA 6 MM
Macerazione individuale e analisi cromatografica

SICUREZZA
Controllo finale su campione di 50 tappi ogni 5000

classic a3r jumbo

corpo stampo singolo monocavità

Caratteristiche costanti e omogenee

Neutralità superiore garantita

Lavaggio ulteriore con Resinet Eco

selezione e lavaggio plus

Solo se tutti i risultati di TCA sono <0,5 ng/l

garanzia di fornitura

Regolarità delle spedizioni

due rondelle da 9 mm

Macerazione individuale e analisi cromatografica

sicurezza

Controllo finale su campione di 50 tappi ogni 5000

Sistema di selezione e lavaggio plus

  1. Lotti definiti di 20.000 rondelle prodotte con un unico lotto di sughero.
  2. Controlli TCA, TBA, TeCA e PCA su 500 rondelle ogni lotto da 20.000 (macerazione individuale e analisi cromatografica).
  3. Accettazione di un lotto come Selezione Plus solo se tutti i risultati di TCA sono < 0,5 ng/l.
  4. Fabbricazione del corpo a stampo del tappo con agglomerato i cui risultati delle analisi del TCA sono tutti < 0,5 ng/l.

Per i lotti che vengono approvati, dopo aver superato i rigidi controlli, si procede con un lavaggio con RESINET ECO, un prodotto che elimina eccessi di tannini e sali minerali e apporta una maggiore neutralità sensoriale ai tappi. Il controllo finale di TCA, TBA, PCA e TeCA avviene su un campione di 50 tappi ogni 5.000, una campionatura 10 volte più grande rispetto allo standard del mondo del sughero. Non verranno validati lotti se i risultati di tutte le analisi descritte non saranno <LD. In questo modo si garantisce una neutralità organolettica superiore e specifica

Sagrera e il rispetto per l'ambiente

“Il sughero è stato, è e sarà sempre sinonimo di sviluppo sostenibile, ecologico e rispettoso per l'ambiente.”

Sagrera ha investito nel rispetto per l’ambiente, basando la sua filosofia sulla gestione ecologica delle risorse. L’utilizzo efficiente dell’energia, sia tradizionale che rinnovabile, è sempre più essenziale, non solo per il risparmio energetico. L’azienda ha fatto propri i criteri ecologici come parte dei processi di produzione: gestione responsabile dei residui, riduzione dell’impatto ambientale, utilizzo di materiali riciclati e riciclabili, ecc.

L’obiettivo ‘zero residui’ si riflette nel processo di produzione mediante il riutilizzo o la vendita di residui generati, principalmente sotto forma di polvere di sughero.

Sagrera mira a contribuire alla sostenibilità attraverso azioni atte alla misurazione dell’“impronta di carbonio”, identificando le fonti di emissioni di gas serra nei processi produttivi e adottando politiche più efficaci per ridurre le emissioni e il consumo energetico. Occupandosi anche di riciclo, l’azienda si rende disponibile a recuperare i tappi in sughero utilizzati, offrendo ai propri clienti la raccolta degli stessi.

Gli alberi di quercia da sughero, fonte delle materie prime per l’attività aziendale, assorbono CO2 grazie alla natura specifica della loro corteccia. Una quercia, la cui corteccia viene regolarmente rimossa, produce fino a cinque volte più sughero di un campione non trattato e ha un potenziale maggiore di fissare il biossido di carbonio.

Sagrera incoraggia l’utilizzo del tappo in sughero come prodotto ecologico: il sughero naturale ha emissioni di CO2 negative ed è un elemento ideale che si va ad aggiungere alle iniziative di sostenibilità implementate nell’industria del vino in tutto il mondo.

Richiesta informazioni

PRIVACY